Datenschutzerklärung von HeyJobs GmbH

Ziel dieser Datenschutzerklärung ist die transparente Information über die Speicherung, Verarbeitung und den Schutz personenbezogener Daten gemäß Art. 12 und Art.13 der Europäischen Datenschutzverordnung.

Eine Kopie dieser Datenschutzerklärung kann jederzeit über datenschutz@heyjobs.de angefordert werden.

1. Allgemeine Hinweise

Ihre Daten werden durch die HeyJobs GmbH erhoben, verarbeitet und genutzt (Dienstanbieter im Sinne des Telemediengesetzes und verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes bzw. der EU-Datenschutzverordnung).

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich auf die Nutzung der Webseite der HeyJobs GmbH (im folgenden als ‘HeyJobs’, ‘wir’, ‘unser’ bezeichnet): www.heyjobs.de, inklusive aller dort verfügbaren Unterseiten, Inhalte und Funktionen - sowohl als passiver Nutzer (Besucher ohne Registrierung - Passive Datenerhebung), als auch als aktiver Nutzer (Besucher mit Registrierung - aktive Datenerhebung).

Soweit nachfolgend von einer Webseite die Rede ist, sind damit die Webseite www.heyjobs.de, das darunter bereitgestellte Angebot gemeint, sowie alle subdomains (Unternehmensname.heyjobs.de) gemeint.

Einzelne Teile von HeyJobs werden im Folgenden auch als Angebot, Leistungen oder Online-Dienste bezeichnet.

2. Geltungsbereich

Diese Datenschutzbestimmungen gelten ohne Ausnahme:

  • für alle Nutzer der Webseite
  • als Ergänzung der Allgemeinen Geschäftsbedingungen als Grundlage aller geschlossener Kooperationsverträge (Unternehmen, die mit HeyJobs ein gültig abgeschlossenen Kooperationsvertrag verbindet, werden im folgenden als ‘Arbeitgeber’ bezeichnet)
  • Nutzer der HeyJobs Bewerbungslösung und der Webseite, die sich über die HeyJobs Webseite für offene Positionen bewerben (im folgenden als ‘Bewerber’ bezeichnet’)

3. Grundprinzipien von HeyJobs bei der datenschutzgerechten Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Zu dem Schutz Ihrer personenbezogenen Daten, hält sich HeyJobs an folgende Grundsätze:

  • HeyJobs erhebt, verarbeitet und nutzt Ihre personenbezogenen Daten unter Einhaltung der Datenschutzgesetze der Bundesrepublik Deutschland und der Datenschutzbestimmungen der Europäischen Union, sowie der ab 24. Mai 2018 in Kraft tretenden Regelungen der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (im folgenden als EU-DSVGO bezeichnet)
  • Der Umfang, indem personenbezogene Daten erhoben werden, ist abhängig von dem Level der Interaktion des jeweiligen Nutzers mit den auf der Webseite angebotenen Leistungen (‘Datenminimierung’).
  • In jedem Fall, ist es unser Ziel die Privatsphäre unserer Nutzer zu schützen und einen sicheren Service anzubieten. Die Daten aller Nutzer bleiben vertraulich und werden ausschließlich zu den angegebenen Zwecken genutzt (‘Zweckbindung’).
  • HeyJobs verarbeitet personenbezogene Daten ausschließlich so, dass eine angemessene Sicherheit der personenbezogenen Daten gewährleistet ist, einschließlich Schutz vor unbefugter oder unrechtmäßiger Verarbeitung und vor unbeabsichtigtem Verlust, unbeabsichtigter Zerstörung oder unbeabsichtigter Schädigung. Dies geschieht durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen (‘Integrität und Vertraulichkeit’).

4. Definition - Personenbezogene Daten

Unter ,personenbezogene Daten’ werden alle Informationen verstanden, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind (Art.4 EU-DSGVO).

5. Welche personenbezogenen Daten werden von HeyJobs verarbeitet?

Art und Umfang personenbezogener Daten durch HeyJobs ist abhängig von der Art des Nutzers bzw. in welchem Umfang Nutzer Leistungen der HeyJobs GmbH in Anspruch nehmen.

Daten werden passiv (zum Beispiel beim Besuch der Webseite) oder aktiv erhoben (bei der Registrierung von Nutzer bei HeyJobs oder dem Login zum Recruiter Portal).

Nähere Informationen über die Art der personenbezogenen Daten, wie diese Daten erhoben werden, sowie die rechtlichen Grundlagen der Erhebung, finden Sie in Punkt 6 (Passive Datenerhebung und -verarbeitung) und Punkt 7 (Aktive Datenerhebung) dieser Datenschutzerklärung.

6. Passive Datenerhebung und -verarbeitung

Mit dem Besuch der HeyJobs - Webseite, werden von Besuchern passiv Daten erhoben.

Wenn Sie durch Inhalte navigieren oder mit Inhalten auf unserer Webseite in Interaktion treten, werden bei jedem Zugriff auf unsere Seite Nutzungsdaten durch den jeweiligen Internetbrowser übermittelt und in Protokolldateien, den sogenannten Server-Logfiles, gespeichert.

Die dabei gespeicherten Datensätze enthalten die folgenden Daten: Datum und Uhrzeit des Abrufs, Name der aufgerufenen Seite, IP-Adresse, Referrer-URL (Herkunfts-URL, von der aus Sie auf die Webseite gekommen sind), die übertragene Datenmenge, Produkt und Informationen der verwendeten Browserversion.

Aus technischen Gründen, insbesondere zu eigenen Sicherheitszwecken, werden IP-Adresse und Protokolldateien auf unseren Servern gespeichert und in regelmäßigen Abständen automatisiert gelöscht.

Wir erstellen anonyme Statistiken zur Erfassung der Anzahl der Besucher auf unserer Webseite (Traffic) oder zu Abrechnungszwecken, um die Anzahl der von Kooperationspartnern erhaltenen Klicks zu messen, fertigen aber keine individuellen Nutzerprofile an oder verbinden diese mit persönlich zuordenbaren Informationen. Wir arbeiten mit SnowPlow Analytics Limited (‘SnowPlow’). Bei diesem Service werden Nutzerinformationen zur HeyJobs Webseite in Bezug auf die Navigation des Nutzers auf der HeyJobs Webseite gesammelt, um dadurch die Bedürfnisse unserer Kunden besser zu verstehen. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von SnowPlow: https://snowplowanalytics.com/privacy-policy/.

Die Erhebung von Daten wird über den Einsatz von Cookies und Tracking Pixel ermöglicht.

Cookies und Tracking Pixel richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

Erklärung zu Cookies 

Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die von einer Internetseite auf Ihrem Computer gespeichert wird. Damit kann ein Nutzer, der diesen Computer nutzt eindeutig identifiziert und Informationen über das Surfverhalten gespeichert werden, so dass  zwischen zwei Verbindungen des Nutzers, die bisherigen Aktionen, die für die Webseite von Interesse sind, zwischengespeichert werden können. Ein Cookie kann dazu dienen, Webseiten individuell an den Benutzer anzupassen.

Sie können der Verwendung und das Speichern von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren, auf bestimmte Webseiten beschränken oder Ihren Browser so einstellen, dass er sie benachrichtigt, sobald ein Cookie gespeichert werden soll. Sie können Cookies auch jederzeit löschen.

Damit kann die passive Datenerhebung durch den Nutzer selbst eingeschränkt oder blockiert werden.

Eine weitere komfortable Möglichkeit zur Deaktivierung von Cookies bietet der Präferenzmanager des BVDW.

http://www.meine-cookies.org/cookies_verwalten/praeferenzmanager-beta.html

Erklärung zu Tracking Pixels

Tracking Pixel werden auch Zählpixel oder Pixel Tags genannt. Bei einem Tracking Pixel handelt es sich um eine 1x1 Pixel große Grafik. Mit Hilfe eines Tracking Pixels lassen sich Nutzer-Aktivitäten tracken bzw. nachvollziehen.

Die so generierten Daten werden genutzt, um HeyJobs’ Webangebot zu verbessern, nutzerfreundlicher zu machen und Dienstleistungen auf die am häufigsten verwendeten Browsertypen und -versionen anzupassen.

Über Tracking Pixel wird bei dem Besuch der Webseite eine direkte Verbindung zu den Servern von HeyJobs Partnern (Drittanbieter) hergestellt, und Informationen an diese übermittelt.  

Die übermittelten Informationen sind nicht personenbezogen und HeyJobs selber kann diese Informationen mit keinen individuellen Nutzerprofilen oder mit persönlich zuordenbaren Informationen verbinden. Sollten Besucher der Webseite bei einem unserer Partner (Drittanbieter) ein Kundenkonto oder persönliches Profil angelegt haben, ist es einem Drittanbieter, z.B. Facebook möglich die von uns übermittelten Informationen einem bestimmten Nutzer zuzuordnen.

Nutzer können die Zuordnung Ihrer Daten durch Drittanbieter bei denen Sie registriert sind, selbstständig einschränken bzw. dieser Zuordnung widersprechen.

Weitere Möglichkeiten die Funktion von Tracking Pixels einzuschränken sind zum Beispiel, die Browser- und Emaileinstellungen möglichst restriktiv auswählen, sodass externe Grafiken nur nach Erlaubnis geladen und HTML-E-Mails nicht unterstützt werden. Auch entsprechende Firewalleinstellungen können diesen Effekt haben. Auch Einige Browsererweiterungen führen dazu, dass Tracking Pixel sichtbar werden. Anonymes Surfen mit dem Tor-Browser oder die Verwendung von Proxy-Servern verhindern den Download des Zählpixels

Um die Erhebung von weiteren Nutzerdaten wie Browsertyp oder Betriebssystem zu verhindern, kann die Unterstützung von Skripten im Browser abgeschaltet werden. Dadurch können allerdings verschiedene andere Funktionen im Internet unter Umständen nicht ausgeführt werden.

7. Aktive Datenerhebung

Für Nutzer, die sich über die Webseite auf eine ausgeschriebene Stellenanzeige bewerben möchten (im folgenden als ‘Bewerber’ bezeichnet) und/oder Stellenanzeigen auf der Webseite freischalten, beziehungsweise Informationen zu bereits freigeschalteten Stellen abrufen möchten (im folgenden als ‘Arbeitgeber’ bezeichnet’) ist es erforderlich ein Benutzerkonto zu erstellen, welches eine Registrierung durch den Nutzer erfordert.

Kommt es zu einer Registrierung auf der Webseite, werden diese Nutzer eventuell um die Angabe weiterer persönlicher Informationen gebeten.

Diese Angaben erfolgen freiwillig durch den Nutzer. 

Die im Rahmen der Registrierung angegebenen personenbezogenen Daten werden ausschließlich zu dem Zwecke maschinenlesbar gespeichert, verarbeitet und genutzt, zu dem der Nutzer seine Einwilligung erteilt hat.

Die Einwilligung erfolgt durch Setzen des Häkchens in das entsprechende Feld. Die erteilte Einwilligung wird protokolliert und gespeichert.

Die HeyJobs-Dienste benutzen nach Ihrer Anmeldung (mit Benutzernamen und Passwort oder über einen per E-Mail zugesandten Anmelde-Link) sogenannte ‘Session-Cookies’, mit denen Nutzer für die Dauer Ihres Besuchs auf der Webseite identifiziert werden können. Nach dem Ende der Sitzung verfallen Session-Cookies automatisch, wenn Sie bei Ihrer Anmeldung die Auswahlbox bei der Funktion ‘Auf diesem Computer automatisch anmelden’ deaktiviert haben. Ansonsten werden diese Session-Cookies dauerhaft im Browser Ihres Computers gespeichert. Die Session-Cookies enthalten dann Teile Ihrer Anmeldedaten in verschlüsselter Form.

Sie können diese Cookies jederzeit im Browser Ihres Computers löschen.

Bitte beachten Sie aber, dass die Nutzung der HeyJobs-Dienste nicht vollumfänglich möglich ist, wenn Session-Cookies abgelehnt werden.

7.1 Für Bewerber

Personen, die sich über die HeyJobs Webseite bei einem unserer Partner (‘Arbeitgeber’) bewerben möchten, müssen sich durch aktive Einwilligung (opt-in) bei HeyJobs registrieren.

Mit der Registrierung bei HeyJobs wird ein Bewerberkonto angelegt. In diesem Konto werden alle Bewerbungsdaten gespeichert.

HeyJobs verwendet diese Daten zur Beantwortung von Bewerberanfragen, zur Bearbeitung der Bewerbung und zur technischen Administration des Bewerbungsprozesses.

Zu diesem Zweck erfolgt eine Weitergabe der Bewerberdaten an den Arbeitgeber. Arbeitgeber dürfen persönliche Daten von Bewerbern nur zum Zwecke der Bewerbung und nicht zu weiteren Zwecken nutzen.

7.1.1 Mit der Registrierung bei HeyJobs, stimmt der Bewerber zu, dass

  1. seine Bewerberdaten durch HeyJobs zum Zwecke seiner Bewerbung verarbeitet und an den entsprechenden Partner (‘Arbeitgeber’) zweckgebunden weitergeleitet werden dürfen
  2. Bewerberdaten von HeyJobs für statistische Auswertungen und Analysen zum Zwecke der Optimierung der HeyJobs Performance Marketing - Lösung genutzt werden
  3. Die Speicherung der Daten bis zum Widerspruch durch den Bewerber erfolgt.

Die mittels des Opt-Ins vom Bewerber gegebene Einwilligung ist gemäß Art. 5 EU-DSGVO an die oben genannten Punkte 1-3 zweckgebunden.

Jede weitere Nutzung der Daten, bedarf der vorherigen, aktiven Einwilligung durch den Bewerber. 

Der Anbieter verpflichtet sich seinerseits, die ihm aus dem Nutzungsverhältnis bekannt werdenden Daten des Nutzers nur im Rahmen des TMG, BDSG sowie der sonstigen Datenschutzbestimmungen und, vorbehaltlich einer anderweitig erteilten Einwilligung, nur für die Erfüllung der Zwecke nach dieser Datenschutzbestimmung zu verwenden, das Datengeheimnis zu wahren und seine Mitarbeiter entsprechend zu verpflichten, soweit das gesetzlich erforderlich ist.

Bestätigung Ihrer Email - Adresse

Sollte sich der Bewerber erstmals und mit einer noch nicht bestätigten E-mail Adresse über HeyJobs bewerben, wird ihm/ihr zum Schutz der Identität und der persönlichen Daten, anschließend an die Bewerbung eine E-Mail an die angegebene E-Mail - Adresse geschickt.

Damit wird geprüft, dass die E-Mail-Adresse korrekt ist und auch zum Bewerber gehört. (Validierung der E-Mail - Adresse / 2 - Step Verification).

Sollte sich der Inhaber der E-Mail nicht bei HeyJobs registriert haben, kann er den Missbrauch seiner E-Mail - Adresse umgehend unter bewerberdaten@heyjobs.de melden.

Die Bewerbung, sowie alle zugehörigen persönlichen Daten werden bei Missbrauch der E-Mail- Adresse umgehend gelöscht.

Anmeldung zu Bewerbermailings (Vorschlag weiterer Jobangebote und -profile)

Um über weitere Jobprofile und/oder Stellenanzeigen informiert werden zu können, müssen Bewerber ihre zusätzliche aktive Einwilligung (Opt-In) geben. Diese Einwilligung wird bei HeyJobs hinterlegt und abgespeichert und ist so lange gültig bis der Bewerber der bestehenden Einwilligung widerspricht (Abmeldung von der Mailingliste).

Bewerber, die ihre aktive Einwilligung für die Mailingliste gegeben haben, erhalten personalisierte Angebote für Jobs und offene Stellen, die zu dem vom Bewerber hinterlegten Profil, sein Nutzerverhalten (behavioural targeting) und seine Präferenzen in Bezug auf Standort, Unternehmen und Art der angesehenen Stellenanzeigen passen.

Die Abmeldung von der Mailingliste kann über eine kurze, formlose Email an bewerberdaten@heyjobs.de. Wie sich Bewerber von der Mailingliste abmelden können, wird dabei auch noch in jeder geschickten Email erklärt.

7.1.2 Nutzer - und Bewerberrechte - Auskunft, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Nutzer der Webseite und Bewerber, haben das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über sie gespeichert wurden. Zusätzlich haben sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung personenbezogener Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Widerspruchsrecht zur Verarbeitung und Speicherung von Nutzer- und Bewerberdaten

Gemäß Art. 21 der DSGVO, hat jeder Nutzer/Bewerber jederzeit das Recht, Widerspruch gegen die Speicherung und Verarbeitung seiner personenbezogener Daten einzulegen. 

Für registrierte Nutzer (‘Bewerber’) erfolgt damit die Löschung des Bewerberkontos und aller hinterlegten personenbezogenen Daten (Art. 15 DSGVO).  

Um gespeicherte Bewerberdaten vor dem unberechtigten Zugriff Dritter zu schützen, werden ausschließlich Anfragen bearbeitet, die von der gleichen Email-Adresse versendet werden, die der Bewerber selber bei der Anmeldung zu seinem HeyJobs-Konto hinterlegt hat. Es liegt in der Verantwortung des Bewerbers selber, sein Email-Postfach vor dem unberechtigten Zugriff Dritter zu schützen.

Zur Löschung Ihres Bewerberkontos, reicht eine kurze, formlose Anfrage per Email an:

bewerberdaten@heyjobs.de

oder per Post an:

HeyJobs GmbH
Datenschutz
Paul-Lincke-Ufer 39-40
10999 Berlin

Recht auf Auskunft über und Berichtigung von gespeicherten Daten

Nutzer/Bewerber können jederzeit Auskunft über die gespeicherten Daten erhalten. 

Dazu reicht eine kurze, formlose Email an: bewerberdaten@heyjobs.de

Um gespeicherte Bewerberdaten vor dem unberechtigten Zugriff Dritter zu schützen, werden ausschließlich Anfragen bearbeitet, die von der gleichen Email-Adresse versendet werden, die der Bewerber selber bei der Anmeldung zu seinem HeyJobs-Konto hinterlegt hat. Es liegt in der Verantwortung des Bewerbers selber, sein Email-Postfach vor dem unberechtigten Zugriff Dritter zu schützen.

Jeder Nutzer/Bewerber hat das Recht, unverzüglich die Berichtigung betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung hat die betroffene Person ebenso das Recht, die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten – auch mittels einer ergänzenden Erklärung – zu verlangen (Art.16 - EU-DSGVO).

Auch dazu reicht eine kurze, formlose Email an bewerberdaten@heyjobs.de.

Zum Schutze personenbezogener Daten, behalten wir uns gemäß Art.11 EU-DSGVO vor, bei begründetem Zweifel an der Identität der natürlichen Person, die den Antrag gemäß den Art. 15 bis 21 der EU-DSGVO stellt, zusätzliche Informationen anfordern, die zur Bestätigung der Identität der betroffenen Person erforderlich sind.

7.2 Für Partner (‘Arbeitgeber’)

HeyJobs verbindet mit seinen Partnern ein Dienstvertrag im Sinne des §611 BGB.

HeyJobs handelt für Partner weisungsgebunden und ist Auftragsverarbeiter im Sinne des Art.4 der EU-DSGVO. HeyJobs verarbeitet ausschließlich personenbezogene Daten die durch den Partner selber oder einen vertretungsberechtigten Mitarbeiter zu Verfügung gestellt werden und für die vertragliche Leistungserfüllung durch HeyJobs notwendig sind.  

Der Arbeitgeber ist dafür verantwortlich, dass für alle von ihm bereitgestellten personenbezogenen Daten wie z.B. Namen und Emailadressen von Ansprechpartner oder Unternehmensfotos auf denen Mitarbeiter zu sehen sind, die aktive Einwilligung der betroffenen Personen vorliegt.

Bewerbungen auf von HeyJobs verarbeitete und verbreitete Stellenanzeigen des Arbeitgebers werden dem Arbeitgeber zweckgebunden innerhalb des Recruiter Portals zur Verfügung gestellt, auf Wunsch auch per Email an den Arbeitgeber weitergeleitet oder in das genutzte Bewerbermanagementsystem des Arbeitgebers integriert.

Alle persönlichen Daten eines Bewerbers dürfen ausschließlich für die zugehörige offene Position verarbeitet und gespeichert werden (Grundsatz der Zweckbindung gemäß Art.5 EU-DSGVO).

Bewerbungsunterlagen und persönliche Daten der Bewerber auf eine offene Position des Auftraggebers dürfen maximal 3 Monate nach Besetzung dieser Stelle durch den Auftraggeber gespeichert werden (Grundsatz der Datenminimierung - Art. 5 EU DSGVO). Die vollständige Löschung der Bewerberdaten nach Ablauf dieser Frist obliegt der Verantwortung des Auftraggebers.

8. Ort der Speicherung und Verarbeitung von Daten

Zur Verarbeitung und Speicherung Ihrer Daten nutzen wir als Hosting Server Amazon Web Services. Amazon Web Services ist eine Tochtergesellschaft der Amazon.com, Inc. oder eines mit dieser Gesellschaft verbundenen Unternehmens (‘Amazon.com’). Die von Amazon Web Services bereitgestellten Server und Datenbanken stehen in Frankfurt am Main, Deutschland und unterliegen den Regelungen und Bestimmungen der EU-Datenschutzverordnung.

Weitere Informationen zum Thema Datenschutz von Amazon Web Services finden Sie unter:

https://aws.amazon.com/de/data-protection/

9. Nutzung von Google Diensten: Google Analytics, Google Remarketing, Google Tag

HeyJobs nutzt auf der Webseite und zur Verarbeitung personenbezogener Daten die folgenden Produkte/Dienstleistungen der Google LLC (im folgenden als ‘Google’ bezeichnet):

  • Google Analytics
  • Google Remarketing
  • Google Tag Manager

9.1 Google Analytics

Google Analytics ist ein Webanalysedienst der Cookies verwendet, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen.

Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Webseite aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseite Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz von genutzten Google Produkten finden Sie unter:

9.2 Google Remarketing

Diese Webseite verwendet die Remarketing-Funktion von Google. Diese Funktion dient dazu, Besuchern und Nutzern der Webseite im Rahmen des Google-Werbenetzwerks interessenbezogene Werbeanzeigen zu präsentieren. Der Browser des Besuchers/Nutzers speichert dabei ebenfalls Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die es ermöglichen, den Besucher wiederzuerkennen, wenn dieser Webseiten aufruft, die dem Werbenetzwerk von Google angehören. Auf diesen Seiten können dem Besucher dann Werbeanzeigen präsentiert werden, die sich auf Inhalte beziehen, die der Besucher zuvor auf Webseiten aufgerufen hat, welche die Remarketing Funktion von Google verwenden. Nach eigenen Angaben erhebt Google bei diesem Vorgang keine personenbezogenen Daten.

Die Funktionen des Remarketings durch Google können grundsätzlich jederzeit deaktiviert werden, indem Sie die entsprechenden Einstellungen unter http://www.google.com/settings/ads vornehmen.

Alternativ können Sie den Einsatz von Cookies für interessenbezogene Werbung über die Werbenetzwerkinitiative deaktivieren, indem Sie den Anweisungen unter http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp

folgen. Weiterführende Informationen zu Google Remarketing und die Datenschutzerklärung von Google können unter https://www.google.com/intl/de_de/policies/privacy/ eingesehen werden.

9.3 Google Tag Manager

Diese Webseite verwendet den Google Tag Manager. Durch diesen Dienst können Webseite-Tags über eine Oberfläche verwaltet werden. Der Google Tool Manager implementiert lediglich Tags. Das bedeutet: Es werden keine Cookies eingesetzt und es werden keine personenbezogenen Daten erfasst. Der Google Tool Manager löst andere Tags aus, die wiederum ggf. Daten erfassen. Jedoch greift der Google Tag Manager nicht auf diese Daten zu. Wurde auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen, so bleibt sie für alle Tracking-Tags bestehen, insofern diese mit dem Google Tag Manager implementiert werden.

10. Nutzung weiterer Webanalyse- und Remarketing-Dienste

Um unsere Webseite und die angebotenen Leistungen (HeyJobs Performance Marketing Lösung) fortlaufend zu verbessern, nutzt HeyJobs neben Google Produkten außerdem die folgenden Webanalyse- und Remarketing-Dienste:

10.1 Criteo GmbH

Auf unseren Webseite wird durch die Technologien der Criteo GmbH (im folgenden auch als ‘Criteo’ bezeichnet), Gewürzmühlstraße 11, 80538 München zu Marketingzwecken anonymisierte Informationen über das Surfverhalten der Webseitenbesucher gesammelt und gespeichert. Diese Daten werden in Cookies auf dem Computer des Besuchers gespeichert. Die Dienste analysieren anhand von Algorithmen das anonymisiert aufgezeichnete Surfverhalten, um anschließend gezielte Produktempfehlungen als personalisierte Werbebanner auf anderen Webseiten (sog. Publishern) anzeigen zu können. In keinem Fall können diese Daten dazu verwendet werden, Sie als Besucher unserer Webseiten persönlich zu identifizieren. Die gesammelten Daten werden lediglich zur Verbesserung des Angebots benutzt. Eine andere Verwendung oder Weitergabe dieser Informationen an Dritte erfolgt nicht.

Criteo wird ebenso für den auf der Remarketing-Technologie basierenden Versand von Angeboten per E-Mail eingesetzt. Absender dieser E-Mails ist Criteo. Criteo ist für die rechtskonforme Einholung eines jeweiligen expliziten Einverständnisses (Double opt-in) durch den User verantwortlich.

Wenn Sie möchten, dass die E-Mail-Angebote für Sie nicht mehr kontextualisiert werden, klicken Sie bitte auf folgenden Link: http://privacy.criteoemail.com/de/privacy-policy.html.

Sie können der vollkommen anonymen Analyse Ihres Surfverhaltens durch Criteo  widersprechen, indem Sie sich unter Link von der Nutzung der genannten Dienste austragen.

Informationen zu den jeweiligen Datenschutzrichtlinien der Unternehmen erhalten Sie unter folgenden Links: Criteo: http://www.criteo.com/de/privacy/

10.2 Hotjar Ltd

Hotjar ist ein All-in-one-Analyse- und Feedback-Tool, das das Online-Verhalten und Feedback eines Webseite-Besuchers offenlegt. Durch die Kombination von a) Analyse- und b) Feedback-Tools bietet Hotjar seinen Kunden ein „Gesamtbild“, wie die Benutzererfahrung und Leistung der Webseite verbessern werden kann.

Mit dem Analyse-Tool kann das Nutzerverhalten (was die Nutzer tun) gemessen und beobachtet werden, während es die Feedback-Tools erlauben, Nutzerfeedback einzusammeln.

Hotjar wird von dem europäischen Startup Hotjar Ltd betrieben, das in Malta gegründet wurde und dort seinen Hauptsitz hat. Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Hotjar, finden Sie unter diesem Link: https://www.hotjar.com/privacy

11. Nutzung von Facebook Remarketing und Facebook Ads

Zum Zwecke des Bewerbermarketings und der Optimierung der angebotenen Leistungen, nutzen wir Dienstleistungen des sozialen Netzwerkes Facebook, insbesondere ‘Custom Audiences’ und ‘Value Based Lookalike Audiences’ das von der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland („Facebook“), betrieben wird. Dies ermöglicht zielgruppenbasierte Werbung, Re-Targeting und Conversion-Tracking für Online-Werbung.

Facebook ermöglicht die Auswahl von Zielgruppen anhand von allgemeinen Kriterien, wie z.B. demographische Merkmale, Regionen oder Interessen. Diese Zielgruppen können sodann Anzeigen von HeyJobs ausgespielt werden. Des weiterem ermöglicht Facebook auch gezielte Anzeigen auf Grundlage Ihrer bisherigen Seitenaufrufe. So können beispielsweise Anzeigen von uns oder unserer Kooperationspartner angezeigt werden, wenn Sie sich für unseren Service bzw. Bestimmte offene Stellen interessiert haben (dies wird als Re-Targeting bezeichnet).

Hierzu wurde auf dieser Webseite das Remarketing-Tag (Tracking Pixel) von Facebook implementiert.

Über dieses Tag wird beim Besuch der Webseite eine direkte Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt. Dabei wird an den Facebook-Server übermittelt, dass Sie diese Webseite besucht haben und Facebook ordnet diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/.

Alternativ können Sie die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ unter https://www.facebook.com/settings/?tab=ads deaktivieren.

Als Facebook-Mitglied können Sie die beschriebene Datenverarbeitung außerdem in Ihren Konto-Einstellungen unter dem Unterpunkt ‘Facebook-Werbeanzeigen’ verhindern. Hierfür müssen Sie bei Facebook angemeldet sein.

12. Error - Tracking

Sollte es während des Besuchs auf der Webseite oder dem Bewerbungsprozess (zum Beispiel während des Ausfüllens des Bewerberformulars) zu Störungen oder Fehlermeldungen kommen, werden bereits erfasste Nutzer- und Bewerberdaten zwischengespeichert.

Zur Erkennung und Behebung von Fehlern und Störungen auf der Webseite nutzt HeyJobs folgende Drittanbieter (Error Tracking - Tools):

  • TrackJS LLC. (‘TrackJS’): dieser Service sammelt Daten bei der Nutzung der HeyJobs Webseite durch Nutzer, um im Falle technische Fehler wie HTTP und JavaScript-Fehler (Programmierfehler), diese analysieren und beheben zu können. Weitere Informationen hierzu findest du in der Datenschutzerklärung von TrackJS: https://trackjs.com/privacy/
  • AppSignal B.V.: dieser Service sammelt Daten bei der Nutzung der HeyJobs Webseite und Leistungen, um technische Fehler für die Programmiersprachen Ruby und Elixir analysieren und beheben zu können. Weitere Informationen hierzu finden sich in der Datenschutzerklärung von AppSignal B.V.: https://appsignal.com/privacy-policy
  • NewRelic: dieser Service sammelt Daten bei der Nutzung der HeyJobs Webseite durch Nutzer, um die Benutzerfreundlichkeit und Funktionsfähigkeit der Webseiten-Infrastruktur zu kontrollieren und Fehler zu beheben. Weitere Informationen hierzu finden sich in der Datenschutzerklärung von NewRelic Inc.: https://newrelic.com/privacy

Daten werden in den genutzten Error Tracking (dt. ‘Fehlerverfolgung’) - Tools ausschließlich zu dem Zwecke zwischengespeichert, um Fehler zu beheben und die einwandfreie Funktion der Webseite, sowie zugehöriger HeyJobs - Leistungen sicher zu stellen.

Die bei der Entstehung von Störungen / Fehlern gespeicherten  persönlichen Daten werden nicht über die Fehlerbehebung hinaus gespeichert und automatisiert gelöscht.

Durch den Einsatz von Error Tracking - Tools stellt HeyJobs sicher, dass eine reibungslose und sichere Nutzung der Webseite und Online-Dienste durchgehend für alle Nutzer und Bewerber möglich ist.

13. Die Sicherheit Ihrer Daten

Wir treffen Vorkehrungen zum Schutz Ihrer Daten und um Missbrauch von außen zu verhindern. Dabei nutzt HeyJobs Maßnahmen wie Verschlüsselung (SSL-Verschlüsselung) von Nutzerdaten. Die SSL-Verschlüsselung ist aktiv, wenn die Adresse mit “https://” beginnt. Datentransfer ist dann über SSL (Secure Socket Layer) mit mindestens einer 128-Bit Verschlüsselung geschützt, die verhindert, dass Dritte unzulässiger weise Ihre Daten lesen.

Wenn die Verschlüsselung nicht aktiv ist, sollten Sie sich genau überlegen, ob Sie personenbezogene oder sensible Informationen über das Internet senden möchten.

Wir sichern unsere Webseite und sonstigen Systeme durch wirtschaftlich angemessene technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen.

14. Datensicherheit für Arbeitgeber

Der Zugang zu Ihrem Kundenkonto (Recruiter Portal) ist nur nach Eingabe Ihres persönlichen Passwortes möglich. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere, wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.

15. Links zu Drittanbietern

HeyJobs’ Datenschutzerklärung gilt ausschließlich für Daten, die auf unserer Webseite in Form von aktiver oder passiver Datenerhebung erfasst werden.

HeyJobs haftet nicht für eingebundene Links zu anderen Webseiten, soweit diese Seiten nicht von uns betrieben werden. Wir raten Ihnen, die Datenschutzerklärungen einer jeden Webseite, aufmerksam zu lesen.

16. Weitere Fragen und Kontaktdaten

Sollten Sie zusätzlich Fragen zu den Bestimmungen dieser Erklärung oder weiteren datenschutzrechtlichen Bestimmungen haben, nutzen Sie bitte die unter Kontakt angegebene E-Mail-Adresse.

Anbieter

HeyJobs GmbH
Paul-Lincke-Ufer 39-40
10999 Berlin
Deutschland

Kontakt

E-Mail für generelle Informationen zum Datenschutz: datenschutz@heyjobs.de

E-Mail für Anfragen bzgl. der Rechte von Nutzern und Bewerbern: bewerberdaten@heyjobs.de

E-Mail für Arbeitgeber Anfragen: arbeitgeberservice@heyjobs.de

Telefon: +49 (30) 51695855-2

Datenschutzbeauftragter: Marius Jeuck

E-Mail des Beauftragten: datenschutz@heyjobs.de

Stand: 18. Juni 2018