Datenschutzerklärung von HeyJobs GmbH


HeyJobs GmbH nimmt seine Verantwortung gegenüber dem Schutz vertraulicher und personenbezogener Daten sehr Ernst. Wir möchten den Nutzern unserer Webseite einen sicheren und transparenten Service bieten.


1. Allgemeine Hinweise


Ihre Daten werden durch die HeyJobs GmbH erhoben, verarbeitet und genutzt (Dienstanbieter im Sinne des Telemediengesetzes und verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes).


Das folgende Dokument bezieht sich auf die Nutzung der Webseite der HeyJobs GmbH (im folgenden als ‘HeyJobs’ bezeichnet): www.heyjobs.de, inklusive aller dort verfügbaren Unterseiten, Inhalte und Funktionen, sowohl als passiver Nutzer (Besucher ohne Registrierung - Passive Datenerhebung), als auch als aktiver Nutzer (Besucher mit Registrierung - aktive Datenerhebung).  Soweit nachfolgend von einer Webseite die Rede ist, ist damit allein www.heyjobs.de sowie das darunter bereitgestellte Angebot gemeint.


Einzelne Teile von HeyJobs werden im Folgenden auch als Leistungen oder Online-Dienste bezeichnet.


2. Geltungsbereich


Diese Datenschutzbestimmungen gelten ohne Ausnahme:


  • für alle Nutzer der Webseite
  • als Ergänzung der Allgemeinen Geschäftsbedingungen als Grundlage aller geschlossener Kooperationsverträge


3. Grundprinzipien von HeyJobs bei der datenschutzgerechten Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten


Zu dem Schutz Ihrer personenbezogenen Daten, hält sich HeyJobs an folgende Grundsätze:


  • HeyJobs erhebt, verarbeitet und nutzt Ihre personenbezogenen Daten unter Einhaltung der Datenschutzgesetze der Bundesrepublik Deutschland und der Datenschutzbestimmungen der Europäischen Union.

  • Der Umfang, indem personenbezogenen Daten erhoben werden, ist abhängig von dem Level der Interaktion des jeweiligen Nutzers mit den auf der Webseite angebotenen Leistungen

  • In jedem Fall, ist es unser Ziel die Privatsphäre unserer Nutzer zu schützen und einen einen sicheren Service anzubieten. Die Daten aller Nutzer bleiben vertraulich und werden ausschließlich zu den angegebenen Zwecken genutzt


4. Definition Cookies  


Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die von einer Internetseite auf Ihrer lokalen Rechner abgelegt wird. Damit kann ein Nutzer, der diesen Rechner nutzt eindeutig identifiziert und Informationen über das Surf-Verhalten gespeichert werden, so dass  zwischen zwei Verbindungen des Nutzers, die bisherigen Aktionen, die für die Website von Interesse sind, zwischengespeichert werden können. Ein Cookie kann dazu dienen, Webseiten individuell an den Benutzer anzupassen.


Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.


Sie können die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Sie können in Ihrem Browser das Speichern von Cookies deaktivieren, auf bestimmte Websites beschränken oder Ihren Browser so einstellen, dass er sie benachrichtigt, sobald ein Cookie gesendet wird. Sie können Cookies auch jederzeit von der Festplatte ihres PC löschen.


5. Passive Datenerhebung


Wenn Sie durch Inhalte navigieren oder mit Inhalten auf unserer Website in Interaktion treten, werden bei jedem Zugriff auf unsere Seite Nutzungsdaten durch den jeweiligen Internetbrowser übermittelt und in Protokolldateien, den sogenannten Server-Logfiles, gespeichert. Die dabei gespeicherten Datensätze enthalten die folgenden Daten: Datum und Uhrzeit des Abrufs, Name der aufgerufenen Seite, IP-Adresse, Referrer-URL (Herkunfts-URL, von der aus Sie auf die Website gekommen sind), die übertragene Datenmenge, Produkt und Informationen der verwendeten Browserversion. Aus technischen Gründen, insbesondere zu eigenen Sicherheitszwecken, werden IP-Adresse und Protokolldateien auf unseren Servern gespeichert.


Wir erstellen anonyme Statistiken zur Erfassung der Anzahl der Besucher auf unserer Website (traffic) oder zu Abrechnungszwecken, um die Anzahl der von Kooperationspartnern erhaltenen Klicks zu messen, fertigen aber keine individuellen Nutzerprofile oder verbinden diese mit persönlich zuordenbaren Informationen.


6. Aktive Datenerhebung


Für Nutzer, die sich über die Webseite auf eine ausgeschriebene Stellenanzeige bewerben möchten (im folgenden als ‘Bewerber’ bezeichnet) und/oder Stellenanzeigen auf der Webseite freischalten, beziehungsweise Informationen zu bereits freigeschalteten Stellen abrufen möchten (im folgenden als ‘Arbeitgeber’ bezeichnet’) ist es erforderlich ein Benutzerkonto zu erstellen, welches eine Registrierung durch den Nutzer erfordert.


Kommt es zu einer Registrierung auf der Webseite, werden diese Nutzer eventuell um die Angabe weiterer persönlicher Informationen gebeten.


Diese Angaben erfolgen freiwillig durch den Nutzer.


Durch Registrierung erhobene personenbezogene Daten, werden von HeyJobs verarbeitet und genutzt werden.


Die HeyJobs-Dienste benutzen nach Ihrer Anmeldung (mit Benutzernamen und Passwort oder über einen per E-Mail zugesandten Anmelde-Link) sogenannte ‘Session-Cookies’, mit denen Nutzer die Dauer Ihres Besuchs auf der Webseite identifiziert werden können. Nach dem Ende der Sitzung verfallen Session-Cookies automatisch, wenn Sie bei Ihrer Anmeldung die Auswahlbox bei der Funktion ‘Auf diesem Computer automatisch anmelden’ deaktiviert haben. Ansonsten werden diese Session-Cookies dauerhaft im Browser Ihres Endgerätes gespeichert. Die Session-Cookies enthalten dann Teile Ihrer Anmeldedaten in verschlüsselter Form.


Sie können diese Cookies jederzeit im Browser Ihres Endgerätes löschen. Bitte beachten Sie aber, dass die Nutzung der HeyJobs-Dienste nicht vollumfänglich möglich ist, wenn Session-Cookies abgelehnt werden.


7. Speicherung und Verarbeitung von Daten


Zur Verarbeitung und Speicherung Ihrer Daten nutzen wir als Hosting Server Amazon Web Services. Amazon Web Services ist eine Tochtergesellschaft der Amazon.com, Inc. oder eines mit dieser Gesellschaft verbundenen Unternehmens (‘Amazon.com’). Die von Amazon Web Services bereitgestellten Server und Datenbanken stehen in Deutschland und unterliegen Deutschen Datenschutzbestimmungen.


8. Nutzung von Google Diensten: Google Analytics, Google Remarketing, Google Tag


Diese Website verwendet die folgenden Produkte/Dienstleistungen der Google Inc. (im folgenden als ‘Google’ bezeichnet):



  • Google Analytics

  • Google Remarketing

  • Google Tag Manager


8.1 Google Analytics:


Google Analytics ist ein Webanalysedienst der Cookies verwendet, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.


Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseite-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.


Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter:



8.2 Google Remarketing


Diese Website verwendet die Remarketing-Funktion von Google. Diese Funktion dient dazu, Besuchern und Nutzern der Webseite im Rahmen des Google-Werbenetzwerks interessenbezogene Werbeanzeigen zu präsentieren. Der Browser des Besuchers/Nutzers speichert dabei ebenfalls Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die es ermöglichen, den Besucher wiederzuerkennen, wenn dieser Websites aufruft, die dem Werbenetzwerk von Google angehören. Auf diesen Seiten können dem Besucher dann Werbeanzeigen präsentiert werden, die sich auf Inhalte beziehen, die der Besucher zuvor auf Websites aufgerufen hat, welche die Remarketing Funktion von Google verwenden. Nach eigenen Angaben erhebt Google bei diesem Vorgang keine personenbezogenen Daten.


Die Funktionen des Remarketings durch Google können grundsätzlich jederzeit deaktiviert werden, indem Sie die entsprechenden Einstellungen unter http://www.google.com/settings/ads vornehmen.


Alternativ können Sie den Einsatz von Cookies für interessenbezogene Werbung über die Werbenetzwerkinitiative deaktivieren, indem Sie den Anweisungen unter http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp


folgen. Weiterführende Informationen zu Google Remarketing und die Datenschutzerklärung von Google können unter https://www.google.com/intl/de_de/policies/privacy/ eingesehen werden.


8.3  Google Tag Manager:


Diese Webseite verwendet den Google Tag Manager. Durch diesen Dienst können Website-Tags über eine Oberfläche verwaltet werden. Der Google Tool Manager implementiert lediglich Tags. Das bedeutet: Es werden keine Cookies eingesetzt und es werden keine personenbezogenen Daten erfasst. Der Google Tool Manager löst andere Tags aus, die wiederum ggf. Daten erfassen. Jedoch greift der Google Tag Manager nicht auf diese Daten zu. Wurde auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen, so bleibt sie für alle Tracking-Tags bestehen, insofern diese mit dem Google Tag Manager implementiert werden.


9. Nutzung weiterer Webanalyse- und Remarketing-Dienste


Um unsere Webseite und die angebotenen Leistungen fortlaufend zu verbessern, nutzt HeyJobs neben Google Produkten außerdem die folgenden Webanalyse- und Remarketing-Dienste. Daten werden genutzt um das Angebot von HeyJobs zu verbessern, sowie die   die Funktionalität der Webseite zu verbessern und sie nutzerfreundlicher, wertvoller und einfacher nutzbar machen.


9.1 Criteo GmbH


Auf unseren Webseite wird durch die Technologien der Criteo GmbH (im folgenden auch als ‘Criteo’ bezeichnet), Gewürzmühlstraße 11, 80538 München zu Marketingzwecken anonymisierte Informationen über das Surfverhalten der Webseitenbesucher gesammelt und gespeichert. Diese Daten werden in Cookies auf dem Computer des Besuchers gespeichert. Die Dienste analysieren anhand von Algorithmen das anonymisiert aufgezeichnete Surfverhalten, um anschließend gezielte Produktempfehlungen als personalisierte Werbebanner auf anderen Webseiten (sog. Publishern) anzeigen zu können. In keinem Fall können diese Daten dazu verwendet werden, Sie als Besucher unserer Webseiten persönlich zu identifizieren. Die gesammelten Daten werden lediglich zur Verbesserung des Angebots benutzt. Eine andere Verwendung oder Weitergabe dieser Informationen an Dritte erfolgt nicht.


Criteo wird ebenso für den auf der Remarketing-Technologie basierenden Versand von Angeboten per E-Mail eingesetzt. Absender dieser E-Mails ist Criteo. Criteo ist für die rechtskonforme Einholung eines jeweiligen expliziten Einverständnisses (Double opt-in) durch den User verantwortlich. Wenn Sie möchten, dass die E-Mail-Angebote für Sie nicht mehr kontextualisiert werden, klicken Sie bitte auf folgenden Link: http://privacy.criteoemail.com/de/privacy-policy.html.


Sie können der vollkommen anonymen Analyse Ihres Surfverhaltens auf unseren Webseiten widersprechen, indem Sie sich unter Link von der Nutzung der genannten Dienste austragen. Informationen zu den jeweiligen Datenschutzrichtlinien der Unternehmen erhalten Sie unter folgenden Links: Criteo: http://www.criteo.com/de/privacy/


9.2 Hotjar Ltd


Hotjar ist ein All-in-one-Analyse- und Feedback-Tool, das das Online-Verhalten und Feedback eines Website-Besuchers offenlegt. Durch die Kombination von a) Analyse- und b) Feedback-Tools bietet Hotjar seinen Kunden ein „Gesamtbild“, wie die Benutzererfahrung und Leistung der Webseite verbessern werden kann.


Mit dem Analyse-Tool kann das Nutzerverhalten (was die Nutzer tun) gemessen und beobachtet werden, während es die Feedback-Tools erlauben, Nutzerfeedback einzusammeln.


Hotjar wird von dem europäischen Startup Hotjar Ltd betrieben, das in Malta gegründet wurde und dort seinen Hauptsitz hat. Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Hotjar, finden Sie unter diesem Link: https://www.hotjar.com/privacy


10. Nutzung von Facebook Remarketing und Facebook Ads


Diese Website verwendet die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ der Facebook Inc. (im folgenden als ,Facebook’ bezeichnet). Diese Funktion dient dazu, Besuchern dieser Webseite im Rahmen des Besuchs des sozialen Netzwerkes Facebook interessenbezogene Werbeanzeigen („Facebook-Ads“) zu präsentieren. Hierzu wurde auf dieser Website das Remarketing-Tag von Facebook implementiert. Über dieses Tag wird beim Besuch der Webseite eine direkte Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt. Dabei wird an den Facebook-Server übermittelt, dass Sie diese Website besucht haben und Facebook ordnet diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/.


Alternativ können Sie die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ unter https://www.facebook.com/settings/?tab=ads deaktivieren. Hierfür müssen Sie bei Facebook angemeldet sein.


11. Die Sicherheit Ihrer Daten


Wir treffen Vorkehrungen zum Schutz Ihrer Daten und um Missbrauch von außen zu verhindern. Dabei nutzt HeyJobs Maßnahmen wie Verschlüsselung (SSL-Verschlüsselung) von Nutzerdaten. Die SSL-Verschlüsselung ist aktiv, wenn die Adresse mit “httpS://” beginnt. Datentransfer ist dann über SSL (Secure Socket Layer) mit mindestens einer 128-Bit Verschlüsselung geschützt, die verhindert, dass Dritte unzulässiger weise Ihre Daten lesen.


Wenn die Verschlüsselung nicht aktiv ist, sollten Sie sich genau überlegen, ob Sie personenbezogene oder sensible Informationen über das Internet senden möchten.


Bitte beachten Sie, dass es in einigen Arbeitsverhältnissen nicht erlaubt ist, während der Arbeitszeiten oder von Ihrem Arbeitsplatz aus das Internet zu privaten Zwecken zu nutzen. Einige Arbeitgeber überwachen unerlaubte Internetaktivitäten am Arbeitsplatz gezielt. Auch, wenn Sie sonst in multipler Netzwerkumgebung angeschlossen sind, müssen Sie sich dessen bewusst sein, dass dann stets das Risiko ungewollter Zugriffe besteht.


12. Links zu Drittanbietern


HeyJobs’ Datenschutzerklärung gilt ausschließlich für Daten, die auf unserer Website in Form von aktiver oder passiver Datenerhebung erfasst werden.


HeyJobs haftet nicht für eingebundene Links zu anderen Webseiten, soweit diese Seiten nicht von uns betrieben werden. Wir raten Ihnen, die Datenschutzerklärungen einer jeden Webseite, aufmerksam zu lesen.


13. Weitere Fragen und Kontaktdaten


Sollten Sie zusätzlich Fragen zu den Bestimmungen dieser Erklärung oder weiteren datenschutzrechtlichen Bestimmungen haben, nutzen Sie bitte die unter Kontakt angegebene E-mail-Adresse.


 


Anbieter


HeyJobs GmbH


Paul-Lincke-Ufer 39-40


10999 Berlin


Berlin


Deutschland


 


Kontakt


E-Mail: support@heyjobs.de


Telefon: +49 (30) 51695855-2


Datenschutzbeauftragter: Marius Jeuck


E-Mail der Beauftragten: support@heyjobs.de